Importer des textures Arroway

Les textures Arroway® sont des textures d'une grande qualité et d'une haute résolution basées sur des photos. Vous pouvez les télécharger via : arroway-textures.com. Plusieurs textures Arroway d'une faible résolution sont disponibles gratuitement dans Renderworks. Si vous sélectionnez une de ces textures, elle sera automatiquement importée dans le fichier actif et s’affichera dans le Gestionnaire des ressources. Il est très facile d’identifier ces textures car la mention « Arroway » apparaît dans le nom de chaque texture.

Si votre fichier contient des textures Arroway avec une faible résolution et que vous voulez les mettre à jour pour obtenir leur équivalent haute résolution, ou si vous avez acheté des textures Arroway avec une haute résolution et que vous souhaitez les utiliser dans Vectorworks, la commande Importer textures Arroway vous permet d’accomplir ces actions automatiquement. Cette commande n’est pas disponible par défaut; vous devez l’ajouter à votre configuration.

Pour mettre à jour des textures Arroway avec une faible résolution ou importer de nouvelles textures Arroway :

Achetez les textures haute résolution requise d’Arroway et placez-les dans un dossier. Organisez les textures que vous avez acheté de façon à ce que les textures à importer ou à mettre à jour se trouvent dans un dossier et éventuellement dans des sous-dossiers.

Ajoutez la commande Importer textures Arroway à une nouvelle configuration ou une configurations existante (voir Éditer des menus et des commandes). Vous trouvez cette commande dans le groupe Import/Export de l’onglet « Menus » de l’éditeur de configuration.

Sélectionnez la commande Importer textures Arroway dans le menu où vous l'avez insérée.

La boîte de dialogue « Importer textures Arroway » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Créer nouvelles textures

Cochez cette option pour créer une nouvelle texture Renderworks sur base d'une image Arroway du dossier sélectionné.

Mettre à jour textures existantes

Cochez cette option pour mettre à jour une texture Renderworks basée sur une texture Arroway avec une basse résolution vers son équivalent d'une haute résolution.

Rapport maximal

Sélectionnez le nombre maximal de pixels pour les images importées. Lorsque vous importez différentes images de grande taille, cela peut entraîner des problèmes de mémoire.

Sélectionnez les options souhaitées et cliquez sur OK.

Une nouvelle boîte de dialogue « Importe texture Arroway » s’ouvre.

Sélectionnez le dossier contenant les textures Arroway avec une haute résolution que vous avez acheté.

Si vous utilisez plusieurs images très grandes, cela peut avoir un effet sur la performance du programme.

Cliquez sur Sélectionner un dossier pour importer ou mettre à jour les textures Arroway à partir du dossier ou de n’importe quel sous-dossier. Les textures Renderworks sont créées ou mises à jour automatiquement dans le fichier actif.